حدث شهري مارس وأفريل معالي وزير الاتصال السيد حميد قرين

ندوة حول التعرف على وسائل الإعلام. للمواطن الحق في معلومة موثوقة

بمناسبة زيارة معالي وزير الاتصال السيد حميد قرين لولاية قالمة  ، وفي إطار سلسلة الندوات التكوينية لفائدة المواطن التي تشرف عليها وزارة الاتصال.
أشرف معالي وزير الاتصال على أشغال ندوة حول «التعرف على وسائل الإعلام، للمواطن الحق في معلومة موثوقة» التي نظمت يوم 4 أفريل 2017 بقاعة المحاضرات الساسي بن حملة –المجمع الجديد- وذلك بحضور السيدة والي الولاية وكذا السلطات المدنية والعسكرية، وطاقم  الجامعة من إطارات، أساتذة وطلبة. وقد قدم السيد عمار بورويس مدير القناة الثالثة للتلفزيون الجزائري مداخلة  تحدث فيها عن العلاقة بين الروبورتاج الجواري والتنمية مسلطا الضوء على أهمية الخبر الجواري، كونه يشكل حلقة وصل بين المواطن والحكومة لنقله انشغالات المواطن ، كما أنه يبرز جهود الحكومة التي تقوم بها من أجل التنمية. كما تطرق إلى مختلف مراحل تطور الاهتمام بالإعلام الجواري في مختلف وسائل الإعلام المكتوبة، السمعية، والبصرية، ليفسح المجال بعد ذلك للمناقشة وطرح الأسئلة وإثراء اللقاء. واختتمت أشغال الندوة بتكريم معالي الوزير من طرف نائب مدير جامعة قالمة للتكوين نيابة عن الأستاذ الدكتور محمد نمامشة مدير جامعة 8 ماي 1945 قالمة الذي أشرف على توزيع السكنات الوظيفية لمشروع 34 مسكن لفائدة أساتذة الجامعة.
وعلى هامش الندوة، قام معالي الوزير والوفد المرافق بزيارة لقسم علوم الإعلام  والاتصال.